Skip to main content

Posts

Covid-19? Ingat Hablumminallah & Hablumminannas!

Alhamdulillah, Sabtu kemarin berkesampatan hadir di acara "Penggerakan Masyarakat Pencegahan Covid-19 Tahun 2020" di Yayasan Bangun Kecerdasan Bangsa (YBKB) bersama Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kementrian Kesehatan, yang ada diadakan di Kantor Pusat YBKB, di daerah Pasar Rebo, Jakarta Timur. YBKB merupakan sebuah Organisasi yang diinisiasi oleh pada pemuda yang memiliki kepedulian sosial dan memiliki tujuan untuk menggali, membina dan mengembangkan potensi masyarakat dalam berbagai bidang. Acara yang dihadiri oleh Direktur Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Kementrian Kesehatan RI dan Kepala Seksi Kesehatan Masyarakat Sudin Kesehatan Jakarta Timur berlangsung dengan lancar dan mematuhi protokol kesehatan. Semua peserta yang menghadiri acara tersebut dipastikan mematuhi protokol kesehatan, yaitu mencuci tangan dengan sabun, semua peserta memakai masker dan tetap menjaga jarak. Acara dibuka dengan sambutan dari Pak Yuki Wirabgja, sebagai p
Recent posts

Menyusui maraton hingga 4 tahun? Siapa takut! ❤️

Menyusui merupakan siklus kehidupan yang aku jalani selama 3 tahun terakhir ini. Iyaa, total 3 tahun menyusui abang dan adek sampai sekarang. Lelah banget sebenarnya, jika dibilang menyusui itu meletihkan, iya, Menyenangkan? Iya banget. Ga kebayang sebenarnya punya 2 anak dalam waktu berdekatan. Awalnya setelah menyapih abang, mau rehat sejenak, mulai menikmati waktu dengan diri sendiri, bisa tidur dengan posisi enak, tanpa harus miring kiri miring kanan (Ibu-ibu menyusui pasti paham  😊 ), kekhawatiran apakah ASI-ku cukup untuk abang, dan lainnya. Tapi apalah daya, semuanya cuma angan-angan. Ingat banget dulu waktu  test pack , karena  feeling,  hmmmm, kayaknya hamil lagi nih. Ehhh, bener doonk. Langsung deh pikiran melayang kemana-mana, khawatir sama abang yang waktu itu masih 1 tahun 4 bulan. Campur aduk perasaan saat itu, tapi mau gimana lagi, udah kejadian. Sebenarnya bukan hanya ingin tidur nyenyak tanpa gangguan, salah satu alasan terbesar adalah trauma menyusui. Kok bisa trauma

Mom & Support System untuk #bersamamelindungi ❤

Mom shaming , sebuah fenomena yang terjadi dari dulu sampai sekarang, walaupun dengn istilah yang berbeda. Sayangnya, hal ini biasa dilalukn oleh orang terdekat (bisa orangtua, mertua bahkan suami), kerabat, teman, tetangga bahkan orang yang tidak kenal sekalipun. Mom shaming bisa diartikan sebagai perilaku mengkritik serta mempermalukan ibu lain karena pilihan pengasuhannya. Saya yakin, semua ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya, dari peralatan yang dipakai, pakaian yang dikenakan, pola pengasuhan dan sebagainya. Kalau ingin dilihat dari sisi positif, bisa jadi pelaku mom shaming ingin memberikan masukan dan saran kepada ibu lain, namun dengan cara yang tidak tepat, yang pada akhirnya "menyakiti" perasaan orang lain.  Hadir di acara Sleek Baby di Broot & Botter Kemang , membuka mata saya bahwa setiap ibu butuh support system untuk sekedar mendukung, mendengarkan dan bisa memberikan masukan dengan cara yang baik. Untuk itulah saat ini slee

Isi pulsa di cermati.com, praktis, harga terjangkau & nambah ilmu! ❤️

Assalamualaikum wr wb Hi guys! Ngerasa ga sih, di jaman teknologi berkembang pesat seperti sekarang, mau ngapain aja serba gampang?  Kalau dibandingkan sama jaman dulu ya, mau naik ojek aja harus jalan kaki dulu ke depan gang/komplek, lagi males masak mau beli makanan yaa harus ke warung/restorannya dulu, mau beli pulsa yaa harus ke konter dulu. Repot yaa?  Beda sama sekarang, kita bisa udah bisa ngapain aja, udah bisa kemana-mana, beli makanan (via g*food, gr*bfood & aplikasi lainnya), hanya bermodalkan hape (plus kuota internet pastinya 😁). Naah, berhubung (hampir) semua hal bisa kita lakukan dengan internet. Jangan sampe pulsa atau kuota internet kita habis. Bisa mati kutu! Ga bisa ngapa-ngapain (pengalaman pribadi soalnya 😆). Barusan dapet bocoran, kalau sekarang di cermati.com ada fitur baru, yaitu top up & tagihan. Jadi lebih gampang isi pulsa dan bayar tagihan! Siapa sih yang belum tahu cermati.com ? Cermati.com merupakan aplikasi & websi

Jadilah Istri Shalihah, walaupun Suami Tidak Shalih!

Alhamdulillah, sudah masuk minggu ketiga bulan Ramadan. Bersyukur sekali, diberikan waktu dan kesempatan untuk menjalani Ramadan tahun ini. Tahun ini, Alhamdulillah (lagi), Allah berikan kekuatan untuk tetap bisa menjalani puasa dengan kondisi masih mengASIhi adek yang baru berusia 5 bulan. Mengingat sudah 3 tahun tidak bisa berpuasa full, karena saat itu hamil abang, menyusui abang dan selanjutnya diberikan kepercayaan lagi, hamil adek. 😇 Walaupun sudah berjalan 2 minggu puasa, ibadah yang saya lakukan masih terasa jauh dari yang diharapkan. Shalat 5 waktu masih sering terlambat (sebaiknya shalat adalah di awal waktu), puasa masih bolong-bolong (sudah 3 hari tidak berpuasa) dan banyak lainnya yang harus diperbaiki. Kadang malu sama Allah, betapa banyak nikmat dan rejeki yang diberikan, namun masih kurang bersyukur. Astaghfirullah,, 😐 Kalau kata orang sih, bulan Ramadan, adalah bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam di seluruh dunia. Bulan Ramadan itu bulan penuh keberka

Nyobain aneka pasta di Warung Pasta,, 😋

Warung Pasta, sudah sering liat sih, pas lagi pergi, ada warung pasta. Cukup banyak cabangnya, ada di Kalimalang, Depok, Kemang, Blok M, Rawamangun dan beberapa lokasi lainnya. Tapi belum pernah nyobain, penasaran sih pengen nyoba ngeliat cabangnya yang ada dimana-mana. Akhirnya kemarin nyobain juga di Warung Pasta,, Yeaay,!! 😋😋 Pertama kali nyobain makanan di Warung Pasta Rawamangun,, Banyak pilihan pasta disini sesuai namanya. Saya nyobain Spicy Hot (pasta, udang, cumi dimasak dengan tom yum sauce), Sweet Love (pasta dan chicken fillet dimasak dengan kung pow sauce),  Snowy Chip (Pasta, smooked beef dimasak dengan cream sauce) & chicky room (nasi dimasak dengan bumbu hainan, ayam asap, jamur kemudian dipanggang) dengan 1 pitcher lemon tea. Tidak lama kemudian pesanan saya dataang. Mengenai rasanya sih not bad laah, tapi yang sweet love kurang cocok untuk yang kurang suka manis, karena rada saosnya yang agak manis (kalau bagi saya lumayan enak, karena me

Kumpul Komunitas, Rasa Keluarga 💕

Menikah! Mungkin kata itu merupakan hal baru yang sangat diharapkan sekaligus “menakutkan” bagi sebagian besar wanita. Banyak alasan, memasuki kehidupan baru dengan hidup bersama dengan orang lain (seumur hidup!), setelah menikah mempunyai anak, bagaimana nanti mengurus anak dan banyak hal lainnya yang menjadi pertimbangan. Hal itu mungkin berlaku juga bagi saya. Saat memutuskan untuk menikah banyak pemikiran-pemikiran yang timbul. Apakah saya bisa? Bagaimana kehidupan saya nanti setelah menikah? Jika saya punya anak bagaimana? Bagaimana mengurus anak? Bagaimana memenuhi kebutuhan anak? Dan banyak pemikiran-pemikiran lain yang muncul. Tiga tahun yang lalu kehidupan menikah pun dimulai. Bingung? Pasti! Tapi, Alhamdulillah saya bergabung dengan kumpulan ibu-ibu dari berbagai jenis latar belakang, ada yang belum menjadi ibu, ada ibu baru, ibu yang sudah punya 2 anak, bahkan 3 anak (belum kebayang sih bagaimana punya anak 3), ada ibu perkerja bahkan  fulltime Mom.  Wow! Banyak pelaja